http://president.jp/articles/-/17863
昨日の続きみたいな話だけど、
カステラの底に敷いてあるザラメ部分は
切り取って捨てる。どんなに美味いカステラでも
ものすごく邪魔なので。
なぜあんなしっとりした食感の中に、そのすべてを
台無しにするようなガリガリした異物を
紛れ込ませるのかが理解に苦しむ。
あと、サンマのハラワタも苦いから捨てる。
プリンの黒いカラメル部分も邪魔だから食べない。
もしくは初めからカラメルを使ってない
プリンを選ぶ。マーラーカオの干しブドウも
容赦なく捨てる。酸味いらない。
考えたら
それを無くしてちょっと安くしてくれよ!って
商品って巷に溢れかえってるな。単に自分が
食わず嫌いすぎるのかもしれないけど。